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なにも足さないマルちゃん正麺アレンジ

2023-01-18 | 


マルちゃん正麺 醤油味の液体スープを炒めると『焦がし醤油味』になります。







炒めることによって芳ばしくなり、味の深みが増してコクが出ます。
メイラード反応ってやつですね。
よい香りがするまで炒めたら規定量の水を注ぎ、粘度が高くなったスープをこそげて水に溶かします。
あとは沸かして麺を茹でれば出来上がり。

他の材料を足すことなく、手順だけで『醤油味』を『焦がし醤油味』に変えることができるので手軽なアレンジとしておすすめです。

あらかじめネギ、ニンニク、ショウガなどの香味野菜を油で炒めておきそこへ液体スープをかけて炒めるのも、少し手間は増えますがおすすめです。


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