今テレビで放映されてから有名になった塩麹作りと利用した料理の作り方の講習会に参加してきました。
男性は私と私の友人と二人だけであとは女性ばかりです。
塩麹の作り方自身は簡単なことですが、塩辛さの調整が本人の好みです。
調味料としての利用の仕方は多種多彩です。
まずは塩麹を作ってから色々挑戦してみようと思っています。
最近は蒸し料理にはまっています。
まあ簡単でたれも多彩、食材も多彩、なんと言っても野菜が沢山食べられることが健康に一番ですね。
塩麹も健康には多いに貢献してくれそうです。
明日から2泊3日でクルージング、瀬戸内明石海峡、大阪湾から、紀伊水道、和歌山方面へ、鳴門海峡を通って帰ってきます。
楽しみです。
ではでは
カニ料理 兵庫城崎温泉おすすめの/花香る静寂の宿 湯楽
↓ランキングに参加しました。クリックお願いします。