これはフィリピンのお菓子?で
豚の肝を揚げたものでチチャロンというものです。
チチャロンにも2種類ありまして、豚の肝を揚げたものと、皮を揚げたものがあるみたいですね。
味はどうかといいますと、まず、豚のにおいが口の中いっぱいに広がります。
ややソフトな歯ざわりでカリコリと噛み砕いていきます。
フィリピン人は美味い美味いといってすごいスピードで食べていきます。
日本人はどちらかというと、お酒が好きな人が食べられるようですね。
向こうでは、酢に唐辛子を溶かしたものを用意して、チチャロンにそれをつけながら食べるみたいです。意外とさっぱりしておいしいんですよ。そのまま食べるとちょっとくどい気がしますね。
でもだめな人は本当にだめなようです。
興味半分で口に入れた人は顔をとたんにゆがめて
トイレのほうへ向かっていきました。
日本のサリサリストアで250円前後くらいで売っています。
豚の肝を揚げたものでチチャロンというものです。
チチャロンにも2種類ありまして、豚の肝を揚げたものと、皮を揚げたものがあるみたいですね。
味はどうかといいますと、まず、豚のにおいが口の中いっぱいに広がります。
ややソフトな歯ざわりでカリコリと噛み砕いていきます。
フィリピン人は美味い美味いといってすごいスピードで食べていきます。
日本人はどちらかというと、お酒が好きな人が食べられるようですね。
向こうでは、酢に唐辛子を溶かしたものを用意して、チチャロンにそれをつけながら食べるみたいです。意外とさっぱりしておいしいんですよ。そのまま食べるとちょっとくどい気がしますね。
でもだめな人は本当にだめなようです。
興味半分で口に入れた人は顔をとたんにゆがめて
トイレのほうへ向かっていきました。
日本のサリサリストアで250円前後くらいで売っています。
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