One day's topics&One night's heroism

40代ブロガーの日常+アルファです。アクセス数よりも長寿を目指していきます。

チチャロン

2004-12-20 15:04:43 | ふぁいんどあうと
これはフィリピンのお菓子?で
豚の肝を揚げたものでチチャロンというものです。
チチャロンにも2種類ありまして、豚の肝を揚げたものと、皮を揚げたものがあるみたいですね。
味はどうかといいますと、まず、豚のにおいが口の中いっぱいに広がります。
ややソフトな歯ざわりでカリコリと噛み砕いていきます。
フィリピン人は美味い美味いといってすごいスピードで食べていきます。
日本人はどちらかというと、お酒が好きな人が食べられるようですね。
向こうでは、酢に唐辛子を溶かしたものを用意して、チチャロンにそれをつけながら食べるみたいです。意外とさっぱりしておいしいんですよ。そのまま食べるとちょっとくどい気がしますね。
でもだめな人は本当にだめなようです。
興味半分で口に入れた人は顔をとたんにゆがめて
トイレのほうへ向かっていきました。
日本のサリサリストアで250円前後くらいで売っています。

最新の画像もっと見る

post a comment