Momo' Kitchen

料理・パン・お菓子、猫のことetc...

苺のクラフティ

2009年02月10日 22時45分12秒 | お菓子

数日前に買ってきた苺で、クラフティを焼きました

プディングみたいな感じで、苺の甘い香りが部屋中に漂っていました

アツアツも冷やしてもOKなので、大きなタルト皿と小さなココットに分けて焼き、ココットのほうは焼きたてを頂きました

そして大きいほうは、夕食後に主人と一緒に食べましたが、春らしい苺の香りが美味しかったです


レンズマメとチキンのトマトスープ

2009年02月10日 22時40分10秒 | 夕食
今夜の夕食は、ダーリンの大好物のレンズマメのスープです

トマト缶の残りが余っていたので、トマトベースのスープにしました

トマトベースのスープって、酸っぱくなりすぎたりコクに欠けたりして、私にとってはとっても難しいスープです

それでも今日はしっかり美味しいスープになって、主人は3杯もおかわりしていました



そして、コレは胚芽入りのリュスティックです

クラムをバリバリさせたくってモルトパウダーも入れてみましたが、まだ少し柔らかかった...

初めて「ソレドォル」っていう準強力粉(今まではリスドォルばっかり)を使ってみましたが、結構美味しかったと思います

またバリバリのクラムに仕上がるように研究を重ねなくっちゃね

胚芽食パン

2009年02月10日 22時03分07秒 | パン

今日は、久しぶりにパンを焼きました
大好きな香ばしい胚芽入り食パンで、明日のお弁当のサンドイッチに、と思って焼いたのですが... カレンダーを見ると明日は休日でした

最近引越しの準備やなんやでとっても疲れているの...

パンも栄養の多い胚芽を使って焼き、とても香ばしく出来上がりました