SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

もう1つの試作

2013-09-30 17:33:00 | Prazer do Pao


ブリオッシュ生地を元として、生地もアレンジして試作のもう1つのパン。
丹波の黒豆を思いだし、豆パンです!

篠山市に有名な、小西のパンという黒豆がゴロゴロ入ったパンがあります。そのパンが頭に残ってて、ふんわり柔らかく仕上げたいなぁ~と思って試作してみました。

朝、出したら「コレ、うまっ!」と。キッチンを振り返った主人。こっちが、ビックリしたわ~
甘いパンは朝から敬遠だけど、これなら食べる~!だって。

もうひと捻り、味が落ち着くように工夫したいなぁ。と、思い出すと、コレまた夜中に配合を考える日々になりそ。
今年の秋の夜長は、パンの試作でふけてゆきそうです。


★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。