goo blog サービス終了のお知らせ 

SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

バタートップ ふんわり焼けました!

2013-08-07 15:57:00 | Prazer do Pao


今日は、私の都合でレッスンを延ばして頂いてた「バタートップ」でのレッスン。準備万端で、臨みました(^^)/

大きな丸め、成型を中心に覚えて頂きたかったので、まずは、レーズン入りのパン生地を私がこねておき、分割よりスタート!
その間に、プレーンのバタートップを1からこねて、2通りのパン生地で楽しんでいただくことに。

丸めや成型も、やればやるほどにコツをつかまれて、キレイに立ち上がりました。

レーズン入りバタートップ


プレーンなバタートップ

2つともお持ち帰り頂き、発酵時間には「止められない、止まらないお菓子」もお作り頂いてデザートに。

ただ…ランチの写真、取り忘れた~(>.★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥7月8月は、特定(体験レッスン、都合で先月のレッスンをお休みさせて頂いた方)を除いて、7月=明石教室を8月=たつの教室をお休みさせて頂きます♥ご了承ください。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る