SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

ピロシキ、来た!!

2013-10-20 09:11:00 | Prazer do Pao

何度も書いているが…私は、揚げ物が苦手。いや、火が苦手!!
なので、今までは「ピロシキの時は、揚げて下さいね」とお願いし続けた私。
でも、私と同じように「揚げるのが苦手」という生徒さん発見!
10/8 明石教室でのピロシキは、初の電気揚げ物器でのレッスンになりました。

生徒さんと二人して、どこか逃げ気味に揚げたパン。
一部は、いつものように焼いて、揚げると焼くのパンで違いを見て頂きました←我ながら、ちょーっとだけ余裕アリ

ソーセージ巻き巻きパンは、揚げると焼くでは全然違った感じに!
そして、この日。またまた興味深い話を聞きました~来月、絶対に「使い勝手どうですか?」と聞かずにはおられへん!!
私が習ってた花屋さんのお隣でお勤めなので、店を閉店して九州へ引っ越された先生のお話、冬の寒さの話、家族のこと…健康にまつわる「試してみたい!」グッズ。またまた、時間はすぎていく…
平日の貴重なお休みの中、お越し下さってありがとうございました。 時間を割いて来て下さって、私の方がたくさん笑わせてもらってる気がして感謝します。
来月もお待ちしておりますね。ありがとうございました。
★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

読者登録一覧

読者登録一覧