SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

今年は、体験レッスンから

2013-01-08 16:56:14 | Prazer do Pao
昨年末、新春にお問い合わせ下さった2名様で体験レッスンをしました。

昨年から「体験レッスンの内容を見直したい・・・・」そう、おぼろげに考えながらやってきた昨日は、お土産パンを焼きながら「あれも、これも」と欲張りな気持ちになってきて
でも、思いは結局1つ

「パン作りと雰囲気を楽しんでもらおう!」

なので、敢えて1つの生地から3パターンを楽しんで頂くメニューに変更
偶然にも、お一方は私と同じ たつの市 の出身。もうお一方は・・・・花屋の先生のお隣のオフィスの方。
ということで、わたしの緊張もほぐれましたー!

お二人とも丁寧で、麺棒に対する恐怖感みたいなものがなく、生地はしっかりとガス抜きが出来てキレイ★

丸めも数をこなして頂いたので、コツは掴まれたかな?

本日からの体験レッスンメニューパンはコチラ!

比較的簡単で、味にもバリエーションを……♪



ランチメニューも、パンコースと変わらない内容に変更!
(生地作りは、多少変更します)

体験と本番のギャップを出来るだけ無くして、パン作りへの重い腰を軽くする!味の変化を楽しんで頂きたい!

その思いが伝わってたら嬉しいな…と、思います。
お二人の「美味しい」と「初めて作ったパンじゃないみたい」そう言って頂けるのを聞いたら「あ、体験メニューを変えて良かったかな?」と、ちょっと安心。

そして、知らない方同士でもやっぱり1つのことを一緒にするっていうのは、何だかとても大切なことのような気がします。こうして、ただの1回でも、普段会わない方と同じ時間を過ごすのは、自分にも誰かにもリフレッシュになる。
そんな時間と機会を作っていきたいと思います。


今日は、お二方。それぞれの時間の合間を縫って、お越しくださいまして ありがとうございました
慣れない場所と作業でお疲れになった点もあるかと思いますが・・・・パンの美味しさと楽しさを堪能してくださいね

また、お会いできる日を楽しみにしています。




Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥1月のご予約、お問い合わせを承ります 曜日、時間の希望をお伺いします

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

読者登録一覧

読者登録一覧