「ふじ」に蜜が入って、いよいよ収穫の始まりです。
この完熟りんごがたまらなーくっ!おいしいのよねー!
きょうのお昼のみのもんたのテレビ番組、見た?(いつもはこのチャンネル見ないんだけど)
きょうのテーマはりんご
例のごとく、りんごは健康にいいんだ!と、褒めまくり!
この番組を見た主婦は、りんごを求めてこぞってスーパーへ向かうはず!( -_-)ふっ
ところが!
あれれ?登場したりんご博士の口から出た言葉は・・・
「完熟りんごよりも未熟りんごが良いのです。」
あんた!何を言い出すのよーっっ!
その博士、自分のりんご園で夏に収穫して冷蔵保存した未熟なちっちゃいりんごを持参。なんでも、未熟りんごの方がポリフェノールを多く含むらしい。
そーは言ってもねー、そんなりんご売ってねーし (-_-x)
生産者としては、そんなりんごの収穫はいやだーっ!o(><)O O(><)o バタバタ
だってマズイでしょ、そんなんじゃ。
私は、いくらポリフェノールが体に良くても、カカオ99%のチョコよりも甘いチョコが食べたい!
完熟のおいしいりんごを味わって欲しいですよ、やっぱ。
カカオ99%のチョコ ⇒ 昨年の9月28日のブログ
其れから青いリンゴがポリフェノ-ルだなんて、嘘だよ(少しは有るだろうが)自分所の宣伝です。騙されないヨ リンゴはやっぱり完熟です(前に青森の試供品が送ってきました。美味しかったので1回だけ注文した事が有ります)此れからが、本番の繁忙期ですネ 身体壊さない様に では またネ
気分的に良くないので、
返ってマイナス効果になるのでは。
やっぱり
おいしいリンゴを笑顔で収穫して
笑顔で食べるのが
美容にも健康にも
良いのではないでしょうか。
体に良ければ不味くてもイイなんて、不味ければ食べないでしょうから、結局ポリフェノールの摂取量も少ない訳で、それよりか、おいしいリンゴを沢山食べた方がどれ程体にいいか。
ちょっと頭を使えば分かりそうなものを...プンプン!
さっちゃんの意見に1票です。
それにしても、上の写真、丸い窓なんで新種のリンゴかと思いました。
写真の合成なんですね。
なので、作業小屋で選果作業と発送作業をしています。
完熟のりんご、もぎたてをお届けするためにフル回転です。
頑張ります!ありがとうございます!
未熟なりんごは、味も香りもありませんからね。
果物は香りを楽しんでこそ癒され、幸せな気持ちになるんだと思います。
香りの良いおいしそうなりんごをもぎ取る事に収穫の喜びを感じ、それを食べてまた笑顔です!
「美味しいりんごの見分け方」って、おしりまで赤く、どっしりと重みのあるもの。っていうのが私たちの常識ですよね。
それを、「おしりは青い方がいいですね」とか言い出したんで、ビックリしてしまいました。
りんごの研究を重ねた結果かもしれませんが、一般に食べるものとしてはちょっとね・・・
写真は、りんご畑の様子と、蜜が入ったりんごを合成してみましたのよ・・・
言い方に気をつけてもらわねば営業に響くのですよね。
でも、「未熟りんご」なんてどこにも売ってないよねー
りんごについて語っている人をテレビで見ていて、「それは違うでしょう!」って事、ありますよね。
ホント、気をつけてほしいなぁ・・・