最近、高カカオ・高ポリフェノールのチョコが出てますね。
チョコは大好きだし、ポリフェノールは老化を防いでくれるらしいんで(正確には抗酸化作用?)、ちょっと興味があったんです。
で、先日スーパーのお菓子売り場を見ていたら・・・
えぇっ!カカオ99%?マジすかぁ~っ?( ̄∇ ̄; !!
さすがに99%はどうかなぁ・・と思っていたら、ちょうど4種類入ったお試しサイズがあったので買いました。んで!食べてみました。
63%・・・うん、普通においしい!
72%・・・ビターで大人の味だわ。
86%・・・んー、これがカカオ本来の味?へぇ~(みたいな?)
99%・・・( ̄□ ̄;)「そう、これは若返りの薬なんだわ・・・」
と、思えば食べられないこともない・・・
でも、“しかめっつら”してまでチョコを食べなくても・・・もう2度と・・・
ちなみに、りんごには「りんごポリフェノール」が含まれています!
果皮に多く含まれているので、出来るだけりんごは皮ごと食べましょう!
yomoさんの年齢でりんごを丸かじり出来る人は少ないと思います。
「自分の歯で食べるのが一番おいしい。」って、うちのばあちゃん(入れ歯)はよく言います。
ホント、おいしく食べるためにも歯は大事ですね。
その、あの、話の流れでね、やっぱ最後はりんごになっちゃったか・・・(*^.^*)エヘッ
あれは、チョコを語るバッタモンに違いない。
86%もダメだったのに、話の種にと99%を食したら。
「うっ、今、自分何食った????この黒い物体は、泥?靴クリーム?
えっ?チョコ?絶対認めねーっヽ(`Д´)ノプンプン」
食べて、幸せな気持になれないチョコは、チョコぢゃないよ・・・(TдT)
娘は、あまりの苦さに泣いていました・・・
話のネタに買う人はいるかもしれないけど(ほとんどそーだよね)
「おいしい!また買おう!」なーんて人がいたら、
その人はあやしい・・・・??