りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

りんごの収穫~さんさ~

2013年08月30日 | りんご農作業
あれから一週間。

あれからって、8月23日のブログからです。

赤く色付いて、いよいよ収穫です。

初収穫は、毎年このりんご「さんさ」から。

「さんさ」収穫後は、「つがる」洋梨の収穫が続きます。

朝晩はすっかり秋の風になりました。

これからは一雨ごとに涼しくなり、実りの秋を迎えます。

← ところで、私は今こんなりんご(さんさ)を食べています。

りんごの葉摘み作業などの最中に、もげてしまったものです

まだ色が着かない青いりんごです。少し赤いのは最近もげてしまったもの

ここまで育ったのに、私のせいでごめんなさいです。捨てられません。

なので、責任をもって食べています。もちろん熟したものより甘みはありません。

が、熟したものより未熟な方に「りんごポリフェノール」が多く含まれているそうです。

先日の新聞の広告欄に、アサヒのサプリメント「若摘みりんごポリフェノール」が掲載されていました。

その記事の一部にこんな紹介が・・・

「りんごポリフェノール」が数あるポリフェノールの中でも、特に酸化から実を守るチカラが強い

だそうです。さすが!りんごポリフェノール!ブラボー!ヒューヒュー!

記事を引用しておいてなんですが、サプリメントよりは生のりんごで摂りたいものですね!

これからは果物が美味しい季節!たくさん食べましょう!









コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする