りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

だだちゃ豆の漬け物VSりんごの漬け物

2009年02月11日 | 日常

今、りんご農家では盛んに剪定作業が行なわれています。
今年は雪が少なくて雪かきは楽ですが、剪定作業は、やりにくいようです。

さて。昨日、山形のお土産に「だだちゃ豆のお漬け物」を頂きました

さすがに、茹でたてのだだちゃ豆のおいしさと香りには負けますが、
今の季節に枝豆は珍しく、おつまみにイケます。

 

一方、以前ゴールデンデリシャスという品種のりんごを、

漬け物用に出荷しているという記事を投稿しました。

去年の9月29日のブログ ⇒ http://pub.ne.jp/satonoen/?daily_id=20080929

漬け物として完成したりんごは、いまだかつて食べた事が無かったのですが、

ついにゲット!!

コレですっ! ↓

りんごをまるごと漬けてあるらしいのですが、これはJAに届いた試食用の一部を、主人が持ち帰ったもの。

ほう、これが漬け物になったりんごか!

どれどれ・・・

こ、これはっ( ̄□ ̄;)!!

毎年、漬け物用りんごを出荷してるけど、これ買って食べてる人がいるの・・・?

てか、好きな人は好きなのかも (〇o〇;))))!!

おいしいとは言えないが・・・フォローフォロー (^。^;)

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする