りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

マルちゃん「たらこ焼きそば」

2008年09月23日 | 料理
食欲の秋ですねー。
秋の味覚といえば、芋の子(芋の子汁)、秋刀魚、果物・・・
美味しいものが多くて、ついつい食べすぎちゃいます。(^ц^ )

スーパーのお菓子売り場では、秋の新商品も並んでいます。

 ←あと、こんなのもありました。

 素通り出来ずに手に取ってみると、

 お好みで、きのこなど入れると良いとか。

 「これだ!」って思いましたね。

 椎茸、しめじ、玉ねぎを入れて炒め、

半熟のポーチドエッグを乗せて、しその葉と海苔を刻んで散らしてみました。

「ソース焼きそばには目玉焼き」が定番となっている土地柄、玉子が乗っていないと物足りないのです。

ソース焼きそばを作るときは、野菜をたっぷり入れます。
焼きそばに混ぜ込むと野菜も食べてくれるので、この時とばかりに。
キャベツ、ニンジン、ピーマン、もやし・・何でも入れちゃいます。
野菜炒めか!?ってくらい。あ、でも焼きそばが入ってる・・みたいな。(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-

 今回は「新商品のたらこ焼きそばだよ~!」 

 と、いつもながら大げさな前触れで、すご~く期待させておく。

 「どぉ?おいしいでしょ!」o(@^◇^@)oワクワク

 みんな、言葉も無くただうなずいている。

そんなにおいしいのか~っ!

なかなかイケル商品です。

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする