食欲の秋ですねー。
秋の味覚といえば、芋の子(芋の子汁)、秋刀魚、果物・・・
美味しいものが多くて、ついつい食べすぎちゃいます。(^ц^ )
スーパーのお菓子売り場では、秋の新商品も並んでいます。
←あと、こんなのもありました。
素通り出来ずに手に取ってみると、
お好みで、きのこなど入れると良いとか。
「これだ!」って思いましたね。
椎茸、しめじ、玉ねぎを入れて炒め、
半熟のポーチドエッグを乗せて、しその葉と海苔を刻んで散らしてみました。
「ソース焼きそばには目玉焼き」が定番となっている土地柄、玉子が乗っていないと物足りないのです。
ソース焼きそばを作るときは、野菜をたっぷり入れます。
焼きそばに混ぜ込むと野菜も食べてくれるので、この時とばかりに。
キャベツ、ニンジン、ピーマン、もやし・・何でも入れちゃいます。
野菜炒めか!?ってくらい。あ、でも焼きそばが入ってる・・みたいな。(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
今回は「新商品のたらこ焼きそばだよ~!」
と、いつもながら大げさな前触れで、すご~く期待させておく。
「どぉ?おいしいでしょ!」o(@^◇^@)oワクワク
みんな、言葉も無くただうなずいている。
そんなにおいしいのか~っ!
なかなかイケル商品です。
秋の味覚といえば、芋の子(芋の子汁)、秋刀魚、果物・・・
美味しいものが多くて、ついつい食べすぎちゃいます。(^ц^ )
スーパーのお菓子売り場では、秋の新商品も並んでいます。
←あと、こんなのもありました。
素通り出来ずに手に取ってみると、
お好みで、きのこなど入れると良いとか。
「これだ!」って思いましたね。
椎茸、しめじ、玉ねぎを入れて炒め、
半熟のポーチドエッグを乗せて、しその葉と海苔を刻んで散らしてみました。
「ソース焼きそばには目玉焼き」が定番となっている土地柄、玉子が乗っていないと物足りないのです。
ソース焼きそばを作るときは、野菜をたっぷり入れます。
焼きそばに混ぜ込むと野菜も食べてくれるので、この時とばかりに。
キャベツ、ニンジン、ピーマン、もやし・・何でも入れちゃいます。
野菜炒めか!?ってくらい。あ、でも焼きそばが入ってる・・みたいな。(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
今回は「新商品のたらこ焼きそばだよ~!」
と、いつもながら大げさな前触れで、すご~く期待させておく。
「どぉ?おいしいでしょ!」o(@^◇^@)oワクワク
みんな、言葉も無くただうなずいている。
そんなにおいしいのか~っ!
なかなかイケル商品です。