りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

初めて食べた!パッションフルーツ

2007年12月29日 | 日常

奄美大島の親類から「パッションフルーツ」が届きました!

いや、届いてから10日ほど経つのですが、今が食べ頃?

追熟させて、皮がちょっとシワシワになったら食べ頃らしいのです。
(じつはこれ、後から知った事で、届いてすぐに食べちゃったんだよねー)

なんせ見るのも初めて。箱を開けたときは???でしたが、

半分に切って、種ごとスプーンですくって食べるらしい。

最初に食べた娘の感想は、

「オレンジジュースとぶどうを足した味」だと。

食べてみると・・・

なるほど、ぶどうのようなゼリー状の果肉と、オレンジ+レモンのような果汁だ!


ん~、南国の香り~ん!
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする