「ふじ」に蜜が入って、いよいよ収穫の始まりです。
この完熟りんごがたまらなーくっ!おいしいのよねー!
きょうのお昼のみのもんたのテレビ番組、見た?(いつもはこのチャンネル見ないんだけど)
きょうのテーマはりんご
例のごとく、りんごは健康にいいんだ!と、褒めまくり!
この番組を見た主婦は、りんごを求めてこぞってスーパーへ向かうはず!( -_-)ふっ
ところが!
あれれ?登場したりんご博士の口から出た言葉は・・・
「完熟りんごよりも未熟りんごが良いのです。」
あんた!何を言い出すのよーっっ!
その博士、自分のりんご園で夏に収穫して冷蔵保存した未熟なちっちゃいりんごを持参。なんでも、未熟りんごの方がポリフェノールを多く含むらしい。
そーは言ってもねー、そんなりんご売ってねーし (-_-x)
生産者としては、そんなりんごの収穫はいやだーっ!o(><)O O(><)o バタバタ
だってマズイでしょ、そんなんじゃ。
私は、いくらポリフェノールが体に良くても、カカオ99%のチョコよりも甘いチョコが食べたい!
完熟のおいしいりんごを味わって欲しいですよ、やっぱ。
カカオ99%のチョコ ⇒ 昨年の9月28日のブログ