最近、母さんは張り切ってます
何だか、料理が楽しくなってきた
冷蔵庫にあるものや、残った食材を冷凍したものを
上手く使って、献立が出来るようになってきたんです
やるじゃん、私ウレシイ
炊き込みご飯も手作りで(当たり前)
「天ぶら」も手作りです(笑)
久しぶりの「春雨サラダ」
いつも味つけの違う「すまし汁」
で、今朝はなんと、お弁当のおかずに
朝から、「酢豚」を手作り
お肉は「豚コマ」で、「藤原さんちの毎日ごはん」を
参考にしました。
味つけは適当でしたが、まずまずの出来
最近、冷凍食品を買わなくなりました。
この年にして、(どの年?って突っ込まないでね)
やっとコツがつかめた気がしたのです
でも、いつまで続くかなあ
まあ、ほどほどに頑張ります
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何だか、料理が楽しくなってきた
冷蔵庫にあるものや、残った食材を冷凍したものを
上手く使って、献立が出来るようになってきたんです
やるじゃん、私ウレシイ
炊き込みご飯も手作りで(当たり前)
「天ぶら」も手作りです(笑)
久しぶりの「春雨サラダ」
いつも味つけの違う「すまし汁」
で、今朝はなんと、お弁当のおかずに
朝から、「酢豚」を手作り
お肉は「豚コマ」で、「藤原さんちの毎日ごはん」を
参考にしました。
味つけは適当でしたが、まずまずの出来
最近、冷凍食品を買わなくなりました。
この年にして、(どの年?って突っ込まないでね)
やっとコツがつかめた気がしたのです
でも、いつまで続くかなあ
まあ、ほどほどに頑張ります
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