母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

朝から「酢豚!」

2010-10-21 21:14:30 | 料理
最近、母さんは張り切ってます

何だか、料理が楽しくなってきた

冷蔵庫にあるものや、残った食材を冷凍したものを

上手く使って、献立が出来るようになってきたんです



やるじゃん、私ウレシイ


炊き込みご飯も手作りで(当たり前



「天ぶら」も手作りです(笑)



久しぶりの「春雨サラダ」



いつも味つけの違う「すまし汁」




で、今朝はなんと、お弁当のおかずに

朝から、「酢豚」を手作り



お肉は「豚コマ」で、「藤原さんちの毎日ごはん」を

参考にしました。


味つけは適当でしたが、まずまずの出来




最近、冷凍食品を買わなくなりました。

この年にして、(どの年?って突っ込まないでね

やっとコツがつかめた気がしたのです



でも、いつまで続くかなあ

まあ、ほどほどに頑張ります


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする