母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

給料日前は天ぶらで。

2010-10-05 09:42:34 | 料理
最近は結構こまめに料理を作るように

しているのですが、

給料日前はやっぱり献立に悩みます



冷蔵庫も冷凍庫も大体食材は残ってません。

で、登場するのが、「天ぶら」です。


材料はあるもので。


玉ねぎ、人参、ピーマン、じゃかいもなら

少しは残っているんですよ。




今回は「さつまいも」がありました。

玉ねぎと人参のかきあげ。

ピーマンは単独で揚げました。


お味噌汁は人参と白菜。




ウチの娘は「白いごはん」があまり好きでは

ないので、「おいなりさん」にしました。



生協で器を買ったので、早速使ってみました

ちょっと見栄えがいいかも



きゅうりは浅漬けにしました。

和食はメタボ世代にいいので、

あっさりと良かったです



で、話は「ダイエット」に飛びます。


先日知り合いから、韓国のなんとかさんの

ダイエットのDVDを借りました。


「あまりバタバタしないから、夜でも出来るよ。」

という言葉に、お風呂上りにやってみると、

まあ、ハードなこと

汗がダラダラ


これが脂肪を燃焼してくれてると思えば

いいのですが、とにかく疲れました


ダビングしたのですが、もう使わないかなあ



最近はダイエット関連のものの「コレクション」をしてるような…

痩せる気があるのか、自分でも分からなくなりました(笑)



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村