今日は10月にしては、とても暖かい一日でした。
テニスの大会があって、そのお手伝いを今日一日
してました。
境港といえば、やっぱり「カニ汁」
大きな鍋で作ります。
朝の7時から、カニをさばきます。
野菜は白菜と大根だけです。
薬味はねぎと七味とうがらし。
味つけはちゃんと「鍋奉行」の方がおられて
私など、出番がありません
テニスコートのそばで作ります。
8時半ごろから、鍋でつくるのですが、
カニ味噌を上手に味つけに使われたので
これは、さすがと思いました。
10時には、美味しい「カニ汁」の匂いがしてきました。
大根は太めに切ってあったのですが、
ほくほくして、とっても美味しかったです
お弁当のときに、私がいれてもらった
「カニ汁」です。
選手のみなさんにも好評でしたよ
ただ、カニの身をとるのが、ちょっと面倒なので、
「カニなし」を希望される方もおられました。
今回は、私のケータイの写真なので、
とても写りが悪いです
皆さんが一生懸命作業をされているのに
あまり、パチパチできず、こんな写真になりました。
試合もとても緊張感があってよかったのですが
この写真では伝わりませんよね
もう少し、ケータイの写真、研究します
にほんブログ村
テニスの大会があって、そのお手伝いを今日一日
してました。
境港といえば、やっぱり「カニ汁」
大きな鍋で作ります。
朝の7時から、カニをさばきます。
野菜は白菜と大根だけです。
薬味はねぎと七味とうがらし。
味つけはちゃんと「鍋奉行」の方がおられて
私など、出番がありません
テニスコートのそばで作ります。
8時半ごろから、鍋でつくるのですが、
カニ味噌を上手に味つけに使われたので
これは、さすがと思いました。
10時には、美味しい「カニ汁」の匂いがしてきました。
大根は太めに切ってあったのですが、
ほくほくして、とっても美味しかったです
お弁当のときに、私がいれてもらった
「カニ汁」です。
選手のみなさんにも好評でしたよ
ただ、カニの身をとるのが、ちょっと面倒なので、
「カニなし」を希望される方もおられました。
今回は、私のケータイの写真なので、
とても写りが悪いです
皆さんが一生懸命作業をされているのに
あまり、パチパチできず、こんな写真になりました。
試合もとても緊張感があってよかったのですが
この写真では伝わりませんよね
もう少し、ケータイの写真、研究します
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