今年も残すところ、後4時間をきりました。
時が経つのは早いものですね。
今年は「おせち」料理ちょっと頑張りました
我が家は重箱ではなく、中華オードブルみたいな器です。
これ、新婚の時に、ダンナの実家からもらったもの。
かれこれ20数年使ってます。
のっているのは、ほとんど市販品ですが、
今年初めて、「黒豆」を煮ました。
なんか面倒な感じでしたが、
圧力鍋でしたら、案外時短で、
しわはよったけど、美味しかった
「筑前煮」も「おもち」も頑張りました
今年買った「ホームベーカリー」に「おもち」の
機能がついていたので、買わなくて済みました
お蕎麦は「出雲そば」
COOKPAD で検索して、
「鴨南蛮風」です。
鶏肉とねぎをフライパンで焼いて、
ちょっとお醤油で味つけして
おそばにのせたら、案外いけました
今やっと片付けて、「紅白」を聞きながら
PCにむかってます。
いろいろあった1年でしたが、
まあ、みんなが元気で過ごせたので
これでよしとしよう
来年は娘は「受験生」
ああ、どうなることやら
今年1年、ありがとうございました。
来年が皆様にとりまして、いい1年でありますように
願ってます。
にほんブログ村
時が経つのは早いものですね。
今年は「おせち」料理ちょっと頑張りました
我が家は重箱ではなく、中華オードブルみたいな器です。
これ、新婚の時に、ダンナの実家からもらったもの。
かれこれ20数年使ってます。
のっているのは、ほとんど市販品ですが、
今年初めて、「黒豆」を煮ました。
なんか面倒な感じでしたが、
圧力鍋でしたら、案外時短で、
しわはよったけど、美味しかった
「筑前煮」も「おもち」も頑張りました
今年買った「ホームベーカリー」に「おもち」の
機能がついていたので、買わなくて済みました
お蕎麦は「出雲そば」
COOKPAD で検索して、
「鴨南蛮風」です。
鶏肉とねぎをフライパンで焼いて、
ちょっとお醤油で味つけして
おそばにのせたら、案外いけました
今やっと片付けて、「紅白」を聞きながら
PCにむかってます。
いろいろあった1年でしたが、
まあ、みんなが元気で過ごせたので
これでよしとしよう
来年は娘は「受験生」
ああ、どうなることやら
今年1年、ありがとうございました。
来年が皆様にとりまして、いい1年でありますように
願ってます。
にほんブログ村