最近、母さんは張り切ってます
何だか、料理が楽しくなってきた
冷蔵庫にあるものや、残った食材を冷凍したものを
上手く使って、献立が出来るようになってきたんです
やるじゃん、私ウレシイ
炊き込みご飯も手作りで(当たり前)
「天ぶら」も手作りです(笑)
久しぶりの「春雨サラダ」
いつも味つけの違う「すまし汁」
で、今朝はなんと、お弁当のおかずに
朝から、「酢豚」を手作り
お肉は「豚コマ」で、「藤原さんちの毎日ごはん」を
参考にしました。
味つけは適当でしたが、まずまずの出来
最近、冷凍食品を買わなくなりました。
この年にして、(どの年?って突っ込まないでね)
やっとコツがつかめた気がしたのです
でも、いつまで続くかなあ
まあ、ほどほどに頑張ります
にほんブログ村
何だか、料理が楽しくなってきた
冷蔵庫にあるものや、残った食材を冷凍したものを
上手く使って、献立が出来るようになってきたんです
やるじゃん、私ウレシイ
炊き込みご飯も手作りで(当たり前)
「天ぶら」も手作りです(笑)
久しぶりの「春雨サラダ」
いつも味つけの違う「すまし汁」
で、今朝はなんと、お弁当のおかずに
朝から、「酢豚」を手作り
お肉は「豚コマ」で、「藤原さんちの毎日ごはん」を
参考にしました。
味つけは適当でしたが、まずまずの出来
最近、冷凍食品を買わなくなりました。
この年にして、(どの年?って突っ込まないでね)
やっとコツがつかめた気がしたのです
でも、いつまで続くかなあ
まあ、ほどほどに頑張ります
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ホントだぁ~~~(○゜ε^○)v ィェィ♪
張り切っちゃってる{パチパチ}
朝から 酢豚は すごい~
ペヨン 酢豚好きだけど、いつも 素を使ってるぅ
お肉揚げるのもめんどうだよね
豚コマをどうするんかな?
この年にして←つっこみどころぉ~ほっておけないぃ(笑)
わかるよ{YES}
ペヨンは つい数年前まで 天ぷらも作ったことなかったし
和食はほとんど作ってなかったもん
ほとんど 買ってきたもの
でも 美味しいって食べてくれる人(父だよ)がいると
頑張れるよね{スマイル}
コメ、ありがとう{ラブラブ}
返事が遅くなってごめんね{ごめんなさい}
なんせ放置ブログなもんで{汗}
酢豚の肉は、豚コマに酒と醤油を適量かけて、
片栗粉を混ぜるの。
そうすると、手で丸めたら、簡単にまとまるのよ。
フライパンで焼きます。
食感が柔らかいので、固めが好きな人は
やっぱり角切りがいいかな?
でも、簡単で美味しかったよ{ラブラブ}
ペーさん、お父さんのために頑張ってるのね。
親孝行で偉いねえ{パチパチ}