お彼岸の連休中、以前から作りたかった「ちぎりパン」に
挑戦しました。
強力粉200グラムで作りました。
右の小さいのは1グラムを18個、しろくまちゃんの耳です。
二次発酵が終わり、薄力粉を振りかけました。
190度で5分、160度で10分。
少しだけ焦げ色がつきました
チョコペンで、顔を描きました。
いろいろな顔が出来ました
ホームベーカリーで「うどん」もできます
今回は上手くできたようです
「わかめうどん」にしました。
うん、うん、「手つくりの味」
その上に「もち米」3合でおもちも作りました
ホームベーカリーさん、ありがとう
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挑戦しました。
強力粉200グラムで作りました。
右の小さいのは1グラムを18個、しろくまちゃんの耳です。
二次発酵が終わり、薄力粉を振りかけました。
190度で5分、160度で10分。
少しだけ焦げ色がつきました
チョコペンで、顔を描きました。
いろいろな顔が出来ました
ホームベーカリーで「うどん」もできます
今回は上手くできたようです
「わかめうどん」にしました。
うん、うん、「手つくりの味」
その上に「もち米」3合でおもちも作りました
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