久しぶりの「料理ネタ」です。
昨年でしたよね、「おにぎらず」が話題になったのは。
その当時、あまり興味なくって、完全にスルーしていました。
で、何故か突然、「やってみよう!!」と思いつきました。
ネットでいろいろ調べて、「具材」をスーパーで探す。
昨日は仕事休みでした。
「焼き海苔」「レタス」「豚小間肉」「薄焼き玉子」
「シーチキン」「カニカマ」などなど。
ラップを敷いて、、焼きのりを乗せ、ご飯を薄く。
薄焼き玉子の上には「スパム」の代わりに
「魚バーグ」、そして隣は味付けした豚肉とレタス。
包んでいきます。
ラップごとです。こんな感じ。
これは「下関名物」の「ピヨピヨ揚げ」
ささみと白身の魚が材料のようです。
で、ラップごと二つに切ります・
二人分です。
私を2つしか、食べれません。
とうさんは3つ食べました。
お弁当にいいかな??
と、思ったのですが、朝の手間を考えると
普通のお弁当がいいのかも
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昨年でしたよね、「おにぎらず」が話題になったのは。
その当時、あまり興味なくって、完全にスルーしていました。
で、何故か突然、「やってみよう!!」と思いつきました。
ネットでいろいろ調べて、「具材」をスーパーで探す。
昨日は仕事休みでした。
「焼き海苔」「レタス」「豚小間肉」「薄焼き玉子」
「シーチキン」「カニカマ」などなど。
ラップを敷いて、、焼きのりを乗せ、ご飯を薄く。
薄焼き玉子の上には「スパム」の代わりに
「魚バーグ」、そして隣は味付けした豚肉とレタス。
包んでいきます。
ラップごとです。こんな感じ。
これは「下関名物」の「ピヨピヨ揚げ」
ささみと白身の魚が材料のようです。
で、ラップごと二つに切ります・
二人分です。
私を2つしか、食べれません。
とうさんは3つ食べました。
お弁当にいいかな??
と、思ったのですが、朝の手間を考えると
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