あれから、「玉ねぎ氷」をどうやって使うか
ない知恵を絞りました。
とりあえずは「カレー」
玉ねぎをいためなくてもいいから、
便利かも?
でも、結局炒めた玉ねぎと「玉ねぎ氷」を
両方を使いました。
見た目はごくごく普通の「カレー」です。
次に「味噌汁」
豆腐とえのきの味噌汁に入れてみたら、
玉ねぎの味も全然しなくて、美味しくいただきました
要するに、「玉ねぎ」が身体にいいから
たくさん食べたらいいんですよね。
で、「らっきょう酢」のレシピから「コールスロー」
キャベツの千切りとスライス玉ねぎ、人参、きゅうりを
いれました。
キャベツは塩もみして、玉ねぎも塩もみして、冷水にさらしました。
味つけは「らっきょう酢」大さじ5、サラダオイル大さじ3
後は混ぜて、冷蔵庫で冷やしておしまい。
さっぱりして、たくさん食べれます。
私は玉ねぎの生の後味が苦手なのですが、
まあ、これはなんとかクリア
次は「ラタトゥユ風」
白いのが「玉ねぎ氷」です。
トマトが柔らかく、生で食べるのはどうかということで、
小さなトマトも5~6個あったので、
一緒に煮込みました。
最初はトマトソースを作るつもりが
ナスやソーセージをいれて、
コンソメ1個、塩、こしょうで味付け。
酸味が強かったのですが、
まあ、暑かったので、さっぱりしてよかったかも?
出来上がりです。
冷蔵庫掃除のメニューだったけど、
まあ成功です
製氷器でつくった「玉ねぎ氷」は取り出して、
ジッパーで保存すると便利です。
なんか、最近料理が楽しくなってきました
ああ、あこがれるな「料理研究家」
「栗原はるみ」さんみたいな生活がしてみたいな
にほんブログ村
ない知恵を絞りました。
とりあえずは「カレー」
玉ねぎをいためなくてもいいから、
便利かも?
でも、結局炒めた玉ねぎと「玉ねぎ氷」を
両方を使いました。
見た目はごくごく普通の「カレー」です。
次に「味噌汁」
豆腐とえのきの味噌汁に入れてみたら、
玉ねぎの味も全然しなくて、美味しくいただきました
要するに、「玉ねぎ」が身体にいいから
たくさん食べたらいいんですよね。
で、「らっきょう酢」のレシピから「コールスロー」
キャベツの千切りとスライス玉ねぎ、人参、きゅうりを
いれました。
キャベツは塩もみして、玉ねぎも塩もみして、冷水にさらしました。
味つけは「らっきょう酢」大さじ5、サラダオイル大さじ3
後は混ぜて、冷蔵庫で冷やしておしまい。
さっぱりして、たくさん食べれます。
私は玉ねぎの生の後味が苦手なのですが、
まあ、これはなんとかクリア
次は「ラタトゥユ風」
白いのが「玉ねぎ氷」です。
トマトが柔らかく、生で食べるのはどうかということで、
小さなトマトも5~6個あったので、
一緒に煮込みました。
最初はトマトソースを作るつもりが
ナスやソーセージをいれて、
コンソメ1個、塩、こしょうで味付け。
酸味が強かったのですが、
まあ、暑かったので、さっぱりしてよかったかも?
出来上がりです。
冷蔵庫掃除のメニューだったけど、
まあ成功です
製氷器でつくった「玉ねぎ氷」は取り出して、
ジッパーで保存すると便利です。
なんか、最近料理が楽しくなってきました
ああ、あこがれるな「料理研究家」
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