コロナが猛威を奮っていますね。
相変わらず、どこにも行けない日々。
お家ご飯もそろそろ飽きてきました。
先日も3連休となれば、3食を作らないといけないし、
私の頭の中は、その日の献立でいっぱいです。
料理本はたくさんあるし、「きょうの料理」はたっぷり録画してるのですが、
我が家の冷蔵庫の材料と一致しません。
ああ、また鍋料理??
使うのは「土鍋」です。
で、最近は、煮込み用に鍋を考えています。
1月は、「麹菌」に力を入れていたのに、今月は
「煮込み鍋」に関心がいっています。
所謂「三日坊主」の私です。
某フリマサイトで、小ぶりのル・クルーゼを買ってみたのですが、
結構重たいですね。
ストウブも重たい。
うーん、年寄りには無理かなあ?
どうしても作りたいのは、「カンパーニュ」です。
最近、甘くないパンに挑戦していて、そこでストウブのような
ホーロー鍋に出会ったわけです。
お値段もそこそこするので、もう少し考えてみよう。
今日は写真がないので、先日取り寄せをした
「とちおとめ」をアップします。
甘くて、とても美味しかったです!