とうとう桜が散ってしまいましたね。
先週の日曜日、我が家のワンコを連れて、
「お花見」に行ってきました
日本人はやっぱ「桜」がなくては
春は来ませんね。
新しい職場にも、すこしずつ慣れてきたのですが、
それでも、やっぱり難しい…
私って、こんなに適応能力なかったっけ??
世の中甘くないってことですね
前の職場で仲良くしてた人から教わった
「文旦の皮の砂糖煮」に挑戦
袋から直接砂糖をいれたものだから、
どさって入って、ありゃりゃ
今さら取れないので、とりあえず煮ましょう。
だんだんいい感じになってきました
水分が少なくなったら、取り出して冷まします。
でも、お砂糖の入れすぎで硬くなりすぎました
で、またお水を入れて煮直したら、
こんな色になってしまった(汗)
きれいな黄色がなくなってしまって、
完全な失敗作
もう、仕方ありません。
ただ、味は悪くないので、
小さく刻んで、バターケーキに入れてもいいかな
またまた「お菓子」の世界にのめりこみそうです。
こんな本を久しぶりに買ってしまいました。
ああ、お医者さんから「痩せましょう」
何度言われたことか…
でも、私の唯一のストレス解消法。
やっぱり止められません
にほんブログ村
先週の日曜日、我が家のワンコを連れて、
「お花見」に行ってきました
日本人はやっぱ「桜」がなくては
春は来ませんね。
新しい職場にも、すこしずつ慣れてきたのですが、
それでも、やっぱり難しい…
私って、こんなに適応能力なかったっけ??
世の中甘くないってことですね
前の職場で仲良くしてた人から教わった
「文旦の皮の砂糖煮」に挑戦
袋から直接砂糖をいれたものだから、
どさって入って、ありゃりゃ
今さら取れないので、とりあえず煮ましょう。
だんだんいい感じになってきました
水分が少なくなったら、取り出して冷まします。
でも、お砂糖の入れすぎで硬くなりすぎました
で、またお水を入れて煮直したら、
こんな色になってしまった(汗)
きれいな黄色がなくなってしまって、
完全な失敗作
もう、仕方ありません。
ただ、味は悪くないので、
小さく刻んで、バターケーキに入れてもいいかな
またまた「お菓子」の世界にのめりこみそうです。
こんな本を久しぶりに買ってしまいました。
ああ、お医者さんから「痩せましょう」
何度言われたことか…
でも、私の唯一のストレス解消法。
やっぱり止められません
にほんブログ村