先日、お弁当の残りの豚の炒め物が
お昼ごはんになりました。
豚肉のこま肉を、玉ねぎとピーマンとで炒めて、
焼肉のたれでからめました。
普通なら、丼を使うのですが、
今回は白いお皿にご飯を盛って、
その上に焼肉をのせてみたら、
なかなか、いいじゃないですか
なんか、「カレー」みたいにスプーンで食べて、
お味噌汁はお箸だけど、雰囲気が変わってグーでした。
またまた、お菓子です。
今回は「スコーン」
フードプロセッサーを使いました。
レシピは無塩バター100グラムと
結構、カロリー高そう
今回は娘が自分で作りたいといっていたので、
材料を混ぜ合わした後は、お任せでした。
で、焼き上がりです。
ちょっと形がいびつですが、まあ、ご愛嬌ということで
夜は「鶏団子鍋」でした。
最近「鍋」が続きます。
取り皿に盛ってみました。
春菊って、すぐにしなってなって、
食べごろはいつなんだろうって、
いつも思う私…
にほんブログ村
お昼ごはんになりました。
豚肉のこま肉を、玉ねぎとピーマンとで炒めて、
焼肉のたれでからめました。
普通なら、丼を使うのですが、
今回は白いお皿にご飯を盛って、
その上に焼肉をのせてみたら、
なかなか、いいじゃないですか
なんか、「カレー」みたいにスプーンで食べて、
お味噌汁はお箸だけど、雰囲気が変わってグーでした。
またまた、お菓子です。
今回は「スコーン」
フードプロセッサーを使いました。
レシピは無塩バター100グラムと
結構、カロリー高そう
今回は娘が自分で作りたいといっていたので、
材料を混ぜ合わした後は、お任せでした。
で、焼き上がりです。
ちょっと形がいびつですが、まあ、ご愛嬌ということで
夜は「鶏団子鍋」でした。
最近「鍋」が続きます。
取り皿に盛ってみました。
春菊って、すぐにしなってなって、
食べごろはいつなんだろうって、
いつも思う私…
にほんブログ村