私が住む町は、今「マグロ」景気に沸いています。
市役所に行ったら、「こいのぼり」が泳いでいて、
でも、よく見ると、大漁旗の代わりの「マグロ鯉??」
で、職場の同僚から、「マグロ」の塊をもらいました
「ひゃー!!マグロだわ」
三つの部位に分けました。
「刺身好き」の娘がいたら、喜ぶだろうなと思いながら、
どうやって食べるか、悩みました。
「刺身」だけでは、つまらない
血合のあるところは、漬け丼のたれにつけて、
結局フライパンで焼きました
後は「天ぷら」とネギと一緒に炒めて、甘だれでいただきました。
後から、同僚に聞いて、「アボカド」や「山芋」をかけても
美味しかったらしいです。
うーん、残念
思いつかなかった。
「マグロ」はキッチンペーパーで包んでおくと
2,3日は日持ちするらしいのですが、
やっぱり今の時期、生ものは新鮮なうちにが
私の思いでした。
「マグロ」を次に食べるのはいつだろうな?
だって、我が家の旦那様は「刺身嫌い」なんです
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市役所に行ったら、「こいのぼり」が泳いでいて、
でも、よく見ると、大漁旗の代わりの「マグロ鯉??」
で、職場の同僚から、「マグロ」の塊をもらいました
「ひゃー!!マグロだわ」
三つの部位に分けました。
「刺身好き」の娘がいたら、喜ぶだろうなと思いながら、
どうやって食べるか、悩みました。
「刺身」だけでは、つまらない
血合のあるところは、漬け丼のたれにつけて、
結局フライパンで焼きました
後は「天ぷら」とネギと一緒に炒めて、甘だれでいただきました。
後から、同僚に聞いて、「アボカド」や「山芋」をかけても
美味しかったらしいです。
うーん、残念
思いつかなかった。
「マグロ」はキッチンペーパーで包んでおくと
2,3日は日持ちするらしいのですが、
やっぱり今の時期、生ものは新鮮なうちにが
私の思いでした。
「マグロ」を次に食べるのはいつだろうな?
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