母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

餡は粒が、こしか?

2009-03-21 21:35:00 | 料理
お彼岸ですね。
お彼岸といえば、おはぎ
おはぎで悩むのは、あんこのこと…

ウチのお父さんは、「粒あん」が大好き
和菓子はとにかく「粒あん」オンリー。

ところが、実家は「こしあん」好み。
作るのが、面倒なので、いつもおすそ分けしてもらってる。

なので、もらってきてもお父さんは食べれない
どんなに違うんだろう

これは実家のこしあんのおはぎ。
ちょっと形が崩れてます



お墓参りとか忙しかったので
今日も手抜きの晩御飯です



チャーハン(お父さん製、紅しょうが入り)
餃子…冷凍もの
お豆腐の味噌汁
油揚げの焼いたもの(しょうが醤油で食べます)

3連休は何だかあっという間かも

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村
ポチッとしてもらえると喜びます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする