家庭科の時間、調理室で果物の皮むきと果物に適した切り方の実習をしました。
前回は、きゅうりの切り方(小口切り、輪切り、半月切り、いちょう切り、乱切り)をやりました。
11月の宿泊学習では、野外炊事で皮むき器を使うことができないため、今から包丁を使って切り方の練習をしようと考えています。
なかなか上手に皮むきや、うさぎりんごをしていました。
おうちでも、ぜひ練習の成果を披露してもらってくださいね。
家庭科の時間、調理室で果物の皮むきと果物に適した切り方の実習をしました。
前回は、きゅうりの切り方(小口切り、輪切り、半月切り、いちょう切り、乱切り)をやりました。
11月の宿泊学習では、野外炊事で皮むき器を使うことができないため、今から包丁を使って切り方の練習をしようと考えています。
なかなか上手に皮むきや、うさぎりんごをしていました。
おうちでも、ぜひ練習の成果を披露してもらってくださいね。