3月20日の給食です。
今日の献立は、麦ご飯、じゃがいもとたまねぎのみそ汁、切り干し大根のふくめ煮、さばの塩焼き、牛乳です。
切り干し大根のふくめ煮では、大根に味がしみ込んでいて美味しかったです。また、じゃがいものみそ汁では、
じゃがいもがたくさん入っていました。さばと切り干し大根は味が濃かったので、お汁が味を和ませてくれたと思う。
3月20日の給食です。
今日の献立は、麦ご飯、じゃがいもとたまねぎのみそ汁、切り干し大根のふくめ煮、さばの塩焼き、牛乳です。
切り干し大根のふくめ煮では、大根に味がしみ込んでいて美味しかったです。また、じゃがいものみそ汁では、
じゃがいもがたくさん入っていました。さばと切り干し大根は味が濃かったので、お汁が味を和ませてくれたと思う。