今日の5校時に3年2組、6校時に3年3組が、『栄養バランスのとれた昼食を考えよう』 というテーマで、食育の授業をしました。
学級担任と栄養教諭によるTTでの授業です。
主食:主菜:副菜の割合 『3:1:2 弁当箱法』 で、栄養バランスのとれた昼食(弁当)を考える内容でした。生徒たちはグループに分かれて、模型の弁当箱を使って、しっかり考えていました。
5校時 3年2組
6校時 3年3組
今日の5校時に3年2組、6校時に3年3組が、『栄養バランスのとれた昼食を考えよう』 というテーマで、食育の授業をしました。
学級担任と栄養教諭によるTTでの授業です。
主食:主菜:副菜の割合 『3:1:2 弁当箱法』 で、栄養バランスのとれた昼食(弁当)を考える内容でした。生徒たちはグループに分かれて、模型の弁当箱を使って、しっかり考えていました。
5校時 3年2組
6校時 3年3組
今日の放課後生徒評議会が行われました。
まず、定例の専門委員会の活動目標と対策の発表しました。
そのあと、生徒会役員から「ステージ発表」の連絡と生徒総会で生徒の方から要望があった、「昼休みの体育館の使い方」と「ベランダの使い方」について連絡がありました。
さすがさぬき南中学校のリーダー達です。真剣に話し合いができていました。いい学校にしていきましょう。