昨日の朝、冷凍庫の底の方から、おだんごが出てきました♪
そうそう、先日、橿原神宮へ行った時に、買って帰ったのを、食べきれず、冷凍してたんだった~。
きなこを使った和菓子は色々ありますが、ここのおだんごは、きなこが、しっとり。
美味しすぎるのですよ!
http://dango.kir.jp/shop.html
食べたいよー、食べたいよー、という願いが、昼食前、数字となって、
おほほ~♪
いくら、マル優とは言え、おだんごを、どさくさ食いっていうのは、問題なので、
昼食前のラピッドを、1単位増やして、食後に頂きました。
しあわせ~♪
おだんご1本に、ラピッド1単位は、ちょっと足りないかもしれないかな、と思いましたが、
夕食前BSは、104・・・・・ばっちりね♪
ところで、余談ですが、
今日の朝イチ♪
モチも大好き。
わたしのためにあるよーなおだんごではないですか!
いいなー食べたいなー。
翌日食べるのに冷凍しちゃうんですね。
そのままテーブルに置いておくよりも、冷凍した方がおいしく食べれます??
そーなのですよ。
カッパさんのために、1本1本手作りして120年!
>翌日食べるのに冷凍しちゃうんですね。
日持ちしないみたいです。
かなりウェットだからかな。
>冷凍した方がおいしく食べれます??
うーん・・・・・残念ながら、冷凍したのは、
ちょっと味が落ちてました。
やっぱり、速攻で食べるべきだったな~♪
お餅ラヴ
きなこラヴ
ついでに、餡子ラブーーーーーーー
なんだか、とっても、あやかった感アリアリのネーミング♪
>ついでに、餡子ラブーーーーーーー
このお団子の上に、餡子を乗せて食べるってのは、どう?