自己注を始めてから、制限される事が、いくつか増えました。
そのひとつが、お料理するときの、味見。
以前は、お腹がすいている時なんか特に大胆にやってましたが、今は、そういうわけにもいかず・・・
でも、全くしないで済ませることもできません。
このちょこっとの味見をしなかったら、夕食前BSが100になってたかもしれないのに・・・
などと、考えているのは、セコいことだけなんですが。
だから、必要最低限しか、味見しません。
薄いめの味付けにしておけば、食べる時に、各自で調整してもらえばいいし。
平日の夕食は、息子達だけで、さきに食べて貰う事が多いです。
先日、「この煮物、すごい味うすい・・・というか、味ついてへん!」という感想が寄せられました。
・・・・・ごめんなさい。味見を省略してました。
・・・・・その前に、味付けした記憶ありません。
そのひとつが、お料理するときの、味見。
以前は、お腹がすいている時なんか特に大胆にやってましたが、今は、そういうわけにもいかず・・・
でも、全くしないで済ませることもできません。
このちょこっとの味見をしなかったら、夕食前BSが100になってたかもしれないのに・・・
などと、考えているのは、セコいことだけなんですが。
だから、必要最低限しか、味見しません。
薄いめの味付けにしておけば、食べる時に、各自で調整してもらえばいいし。
平日の夕食は、息子達だけで、さきに食べて貰う事が多いです。
先日、「この煮物、すごい味うすい・・・というか、味ついてへん!」という感想が寄せられました。
・・・・・ごめんなさい。味見を省略してました。
・・・・・その前に、味付けした記憶ありません。