左のキルシュは、よく見かけるラベルで、皆さまよくご存じかと思います。
右側は、同じ3タンネン社の「ミラベル」のブランデー
*ミラベル=黄色いスモモの一種で甘み高くほのかな酸味が持ち味。
キルシュ付属のラベルにカクテルやデザートの作り方が英語表記で書いてある。
よく見るとサクランボの他にも「フランボワーズ」「ミラベル」もあり、
業者さんからサンプルを取り寄せた!
フランボワーズはさほどではなかったけど、ミラベルの香りの良いこと!
9月レッスンメニューのぶどうのコンポートにはミラベルのブランデーを使用します!
お菓子の材料の中で、スパイスや洋酒はほんのわずかな使用量ですが、このわずかな「食材」こそ、
味を大きく左右するので、ちょっとばかりいい品を使えば、お菓子のレベルが数段アップ
冬に作る「シュトレン」も3タンネンのキルシュを使えば、とっても美味しいシュトレンなる!
私の自己満足かもしれませんがまずはコンポートでお味を確認してください
今回到着したミラベルのラベルに「洋ナシ」の紹介図が!
早速、サンプルをお願いしよう