~ 瓶詰め完成品を並べて!自宅用保存分もまだまだあるよ! ~
火曜日お菓子教室のお仲間Nさんのお世話で注文していた桃が到着!
暑くてお忙しい中、わざわざお届け頂きましたm(__)m ありがとうございましたm(__)m
午前中は先生宅で茶道のお稽古があったので、
帰宅後すぐにちゃっちゃとお昼ご飯を食べて加工スタート
桃ジャム
桃ジャム ローズマリー味
桃のコンポート 白ワインとクローブ
桃のコンポート ミラベルのブランデーとクローブ
桃のマリネ 切れ端を使って
ジャムもコンポートも美味しさは保証付き!
今年は新しい味を探し求めてアレンジ色々!
初チャレンジの桃のマリネが絶品!
カットした桃に甘さが足りなければ砂糖を入れて、好みの洋酒を適量。
今日は贅沢に「グラン マニエル」
良く冷やしてパクリ!これは美味しい!って、ただの酒飲みだから???
桃の加工に集中していて、晩ご飯が遅くなりました~
もう一つ午後から予定していたこども講座のおやつ作りも夕飯片付け終了後に一気に製作
忙しかったけど出来上がった桃の加工品やバターケーキを眺めて満足
8/2午後から開催の子供講座に向けて駆け抜ける