バナナ酢、完成♪
バナナ一本と黒糖、酢。これだけ。
分量は適当(笑)
レンジで30秒加熱すれば次の日から飲めます。
で、早速飲んでみた。
すごく飲みやすいです。黒糖じゃなくて氷砂糖や蜂蜜でもOKらしいけど、黒糖のほうがミネラル豊富だし、味もコクがあって正解だったみたい。
酢の方もりんご酢から米酢、穀物酢、なんでもOK。私は普通のミツカン酢で作りましたがりんご酢の方がより飲みやすいかもなぁ。
時間が経つにつれてバナナの風味が濃厚になってきてイイ感じです。
ただちょっと、飲むとお酒みたいにお腹がかぁっと熱くなりますが。
梅酒もついでに作っちゃいました。
こっちは出来上がるのに時間掛かるから待ち遠しいなぁ。
バナナ一本と黒糖、酢。これだけ。
分量は適当(笑)
レンジで30秒加熱すれば次の日から飲めます。
で、早速飲んでみた。
すごく飲みやすいです。黒糖じゃなくて氷砂糖や蜂蜜でもOKらしいけど、黒糖のほうがミネラル豊富だし、味もコクがあって正解だったみたい。
酢の方もりんご酢から米酢、穀物酢、なんでもOK。私は普通のミツカン酢で作りましたがりんご酢の方がより飲みやすいかもなぁ。
時間が経つにつれてバナナの風味が濃厚になってきてイイ感じです。
ただちょっと、飲むとお酒みたいにお腹がかぁっと熱くなりますが。
梅酒もついでに作っちゃいました。
こっちは出来上がるのに時間掛かるから待ち遠しいなぁ。