土日とダンナサマが100キロウォーキングに参加して、久々に一人。
土曜の夜は母親とこれまたひっさびさのデパートショッピング&ディナー。
矢場とんとひつまぶしのお店は長蛇の列。
ひつまぶしは別に食べたくなかったけど、たまには味噌カツもいいねぇなんて思ってたので矢場とん待ちは残念。
待つ気もなかったので、イタリアンのお店へ。
「ゆず胡椒と九条ねぎとえびのパスタ」
すっごく美味しかった!!!
和風のパスタのなかでも、これは斬新!
ゆず胡椒って、なかなか使い勝手が分からなくて
おでんに添えたり、煮物に添えたりするくらいだったんだけど
パスタソースにいいですよ!!おくさん。
淡白な海老と、彩り豊かな九条ねぎとの相性ばっちり。
家でも簡単に作れそうなので、今度チャレンジしてみたいです。
パスタは細めの方がよさそうです。
母娘、女同士のショッピングとディナーは
やっぱり幸せですね。
今日は、二度目のHCG注射。
排卵後のタマゴを着床しやすくしたり、高温期を維持するのを助けるホルモン注射
です。
「肩とおしり、どっちがいいですかーーー」なんて聞かれ、
おしりは嫌なので、肩に注射。
でも、なるべく同じ場所にならない方がいいらしく、この二回で両肩打ってしまったので、次回はおしりか(涙)
前回は痛くなかったのに、今回はやたらと打った後も腕がジンジン痛い。
副作用はそんなにないらしいんだけど、軽く妊娠時のような症状が出るので
おなかが張ったような感じとダルさが少々。
便秘とは普段無縁なのに、今朝は便秘で気分がブルーです(涙)
うーーーー。次回は水曜日。
何回やるのかしら。
そういえば、海外製の排卵検査薬&妊娠検査薬を一つ80円前後で買いました。
ネットでの評価でも、精度の程は悪くないらしいので、毎回の出費を考えて購入。
しかし、パッケージが中国語だからなんととなく抵抗ありますな(汗)
モノ自体はヨーロッパ製なんだけどね。
ハイ、画像はカクテル「ニコラシカ」です。
家に、飲みもしない頂き物のブランデーとかありませぬか?
ちっちゃなグラスにブランデーを注ぎ、レモンスライスを載せ、お砂糖の小山を
真ん中に載せます。
さてさて、こんなふうに出てきたらどうやって飲むのか迷うでしょう。
飲み方は・・・
①レモンスライスを取り上げ、砂糖を包むように二つに折る。
②二つ折りの果肉の部分をそのままかぷっと噛む。
③レモン果汁と中の砂糖の甘みがじゅわっと口に広がったところですかさずブランデーを口に含む
・・・と、口の中でカクテルになるわけです。
ブランデーのショットなんて強すぎて・・・と思っている人でも、
こうすると、驚くほど口当たりが滑らかで甘くて美味。
手軽な材料で出来ちゃうのがいいですな。
でも、1ショットの量は変わらないので、飲みやすいからと
調子に乗って飲んでると大変なことになるので注意!!
土曜の夜は母親とこれまたひっさびさのデパートショッピング&ディナー。
矢場とんとひつまぶしのお店は長蛇の列。
ひつまぶしは別に食べたくなかったけど、たまには味噌カツもいいねぇなんて思ってたので矢場とん待ちは残念。
待つ気もなかったので、イタリアンのお店へ。
「ゆず胡椒と九条ねぎとえびのパスタ」
すっごく美味しかった!!!
和風のパスタのなかでも、これは斬新!
ゆず胡椒って、なかなか使い勝手が分からなくて
おでんに添えたり、煮物に添えたりするくらいだったんだけど
パスタソースにいいですよ!!おくさん。
淡白な海老と、彩り豊かな九条ねぎとの相性ばっちり。
家でも簡単に作れそうなので、今度チャレンジしてみたいです。
パスタは細めの方がよさそうです。
母娘、女同士のショッピングとディナーは
やっぱり幸せですね。
今日は、二度目のHCG注射。
排卵後のタマゴを着床しやすくしたり、高温期を維持するのを助けるホルモン注射
です。
「肩とおしり、どっちがいいですかーーー」なんて聞かれ、
おしりは嫌なので、肩に注射。
でも、なるべく同じ場所にならない方がいいらしく、この二回で両肩打ってしまったので、次回はおしりか(涙)
前回は痛くなかったのに、今回はやたらと打った後も腕がジンジン痛い。
副作用はそんなにないらしいんだけど、軽く妊娠時のような症状が出るので
おなかが張ったような感じとダルさが少々。
便秘とは普段無縁なのに、今朝は便秘で気分がブルーです(涙)
うーーーー。次回は水曜日。
何回やるのかしら。
そういえば、海外製の排卵検査薬&妊娠検査薬を一つ80円前後で買いました。
ネットでの評価でも、精度の程は悪くないらしいので、毎回の出費を考えて購入。
しかし、パッケージが中国語だからなんととなく抵抗ありますな(汗)
モノ自体はヨーロッパ製なんだけどね。
ハイ、画像はカクテル「ニコラシカ」です。
家に、飲みもしない頂き物のブランデーとかありませぬか?
ちっちゃなグラスにブランデーを注ぎ、レモンスライスを載せ、お砂糖の小山を
真ん中に載せます。
さてさて、こんなふうに出てきたらどうやって飲むのか迷うでしょう。
飲み方は・・・
①レモンスライスを取り上げ、砂糖を包むように二つに折る。
②二つ折りの果肉の部分をそのままかぷっと噛む。
③レモン果汁と中の砂糖の甘みがじゅわっと口に広がったところですかさずブランデーを口に含む
・・・と、口の中でカクテルになるわけです。
ブランデーのショットなんて強すぎて・・・と思っている人でも、
こうすると、驚くほど口当たりが滑らかで甘くて美味。
手軽な材料で出来ちゃうのがいいですな。
でも、1ショットの量は変わらないので、飲みやすいからと
調子に乗って飲んでると大変なことになるので注意!!