ボジョレー解禁日♪
ボジョレーヌーボー、一種のお祭り的イベントといっちゃそれまでなんですが、私はこの新酒の「薄味」(?)結構好き。
こってりした肉料理や味付けのしっかりしたものにはやっぱりそれなりにミディアムボディのワインが美味しいけど、新酒はライトですごくフルーティーなので、季節ならではの果実感が満喫できるのが気に入ってます。ちびちび飲むよりぐいぐい飲みたい私向きなのかも(笑)
で、早速買ったからにはやっぱり夕飯もなんか考えにゃならんか?
ってことで、仕事帰り汗まみれでスーパーに寄ったけどなんだか疲れてて思考がまとまらず。。。
帰宅して食材並べてみたら、ちんぷんかんぷんだし(汗)
本日のメニュー
◎カマンベールチーズのオムレツ←おぉ、ワインに合うんじゃない??
◎つばすの刺身←ま、まぁ・・・ちょっと生臭いけど。。。
◎モツ煮込みスープ(味噌仕立て)←な、なんか違う。。。。
まぁ、ワインは大変美味しかったので要は飲めりゃなんでもいいんだけどさ(笑)
ボジョレーヌーボー、一種のお祭り的イベントといっちゃそれまでなんですが、私はこの新酒の「薄味」(?)結構好き。
こってりした肉料理や味付けのしっかりしたものにはやっぱりそれなりにミディアムボディのワインが美味しいけど、新酒はライトですごくフルーティーなので、季節ならではの果実感が満喫できるのが気に入ってます。ちびちび飲むよりぐいぐい飲みたい私向きなのかも(笑)
で、早速買ったからにはやっぱり夕飯もなんか考えにゃならんか?
ってことで、仕事帰り汗まみれでスーパーに寄ったけどなんだか疲れてて思考がまとまらず。。。
帰宅して食材並べてみたら、ちんぷんかんぷんだし(汗)
本日のメニュー
◎カマンベールチーズのオムレツ←おぉ、ワインに合うんじゃない??
◎つばすの刺身←ま、まぁ・・・ちょっと生臭いけど。。。
◎モツ煮込みスープ(味噌仕立て)←な、なんか違う。。。。
まぁ、ワインは大変美味しかったので要は飲めりゃなんでもいいんだけどさ(笑)