東京は
雨続きが落ち着き
暑い日々が続いています
天気予報では
晴れの日が続きそうなので
先月漬けた梅干
今日から
土用干ししています
ざるにのせる前に
クッキングペーパーを
軽く丸めてしわを作り
その上にのせると
皮が付かないようなので
今年は試してみました
7キロつけたので
一年は楽しめる予定です
若い頃は
手ごねで作っていたパンも
いつの日かホームベーカリーに変わり
食パンぐらいしか作らなかったのですが
(それも明日のパンがないという時だけ)
何を思ったか
ホームベーカリーを
買い換えたので
一念発起して(?)
少しパン作り続けています
先日インスタで見た
「玉ねぎパン」
おいしそうだけど
新玉ねぎ・特に高い!
畑の玉ねぎが出来るの待って
やっと作ってみました
出来具合は
ちょっとダレ気味・・・
もっとま~るくなって欲しかった
お味は良かったので
ヨシとします