NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

キャロットケーキ

2016-03-08 | Desert

キャロットケーキを焼きました。
カフェで食べたケーキが忘れられずチャレンジ
色々レシピを探して、近いかな?というのを選んで作ってみました。
畑で採れた保存人参もあと少しだったので早く作らなければと。
お店のはもう少しギッシリしていたと思うけれどまぁまぁ近いかな?
もう少しスパイスが効いていたような気もする。
パイナップルとクルミ入りです

クリームチーズフロスティングもレシピのままでは酸味が足りないので
レモン果汁をかなり追加。
これはきっとクリームチーズ次第でしょうね

マフィン型で焼いて明日会うお友達のお土産用とお留守番のオットのオヤツ用に。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 眠い… | トップ | 札幌へ 1st day »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (ミセスファーマー)
2016-03-13 14:46:29
こんにちは。
札幌で美味しいモノ沢山食べて、あ~羨ましい・・・と思いながら
読み進めていたらこのキャロットケーキ
トッピングのクリームチーズフロスティングがたっぷりで本当に美味しそう
これがお店にあったら即買いです
Unknown (SAE)
2016-03-14 08:54:51
>ミセスファーマーさん

こんにちは~
半年ぶりの札幌でしたが往復のJRが疲れますねー
飛行機で東京行く方が体は楽です(^^;

キャロットケーキはこれでもか!とシナモン入れましたが
もうちょっと何かスパイス入れたいような~
ふわふわのカップケーキよりもこういうのが好きです♪
でもなかなか売っていないですよね…
フロスティングはやっぱりあった方がいいですねー

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。