キャロットケーキを焼きました。
カフェで食べたケーキが忘れられずチャレンジ
色々レシピを探して、近いかな?というのを選んで作ってみました。
畑で採れた保存人参もあと少しだったので早く作らなければと。
お店のはもう少しギッシリしていたと思うけれどまぁまぁ近いかな?
もう少しスパイスが効いていたような気もする。
パイナップルとクルミ入りです
クリームチーズフロスティングもレシピのままでは酸味が足りないので
レモン果汁をかなり追加。
これはきっとクリームチーズ次第でしょうね
マフィン型で焼いて明日会うお友達のお土産用とお留守番のオットのオヤツ用に。
札幌で美味しいモノ沢山食べて、あ~羨ましい・・・と思いながら
読み進めていたらこのキャロットケーキ
トッピングのクリームチーズフロスティングがたっぷりで本当に美味しそう
これがお店にあったら即買いです
こんにちは~
半年ぶりの札幌でしたが往復のJRが疲れますねー
飛行機で東京行く方が体は楽です(^^;
キャロットケーキはこれでもか!とシナモン入れましたが
もうちょっと何かスパイス入れたいような~
ふわふわのカップケーキよりもこういうのが好きです♪
でもなかなか売っていないですよね…
フロスティングはやっぱりあった方がいいですねー