NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

さくら折込パン

2009-02-21 | Bread
白あんに桜の葉の入った桜あんを使って
コーンスターチなどと合わせて桜あんシートを作り、折込パンを焼きました。



うまく折りこめて型に入れた時は
うっすらピンクのあんがキレイに層になって
我ながらホレボレ!?でした。

が!

薄すぎて断面をカットしても
どこが桜あんなんだかー!
完全に生地になじんじゃいました…
手間をかけて折込にした意味って?

まぁしっとりも~っちり(重いとも言う)のパンになりましたが。
口に入れた瞬間は甘い♪と思って喜んだオット。
でも残念!まんべんなくあんが入っているのでそんなに甘くない。

層を楽しめなかったので
べりっとはがしてモリモリ食べるよ

でも桜の葉の風味がほんのりとします♥
ちょっとだけ春の気分。
外は大荒れ真っ白け~!だけど…


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4 コメント

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うまそう (N田)
2009-02-21 20:27:22
いつも美味しそうなパンですね。

パンって男でも作れますかね?作ってみようかなぁ
できますよっ (SAE)
2009-02-21 21:00:07
>N田さん

というか男性向きでは?っていつも思います。
以前男性ばかりのパン教室のアシスタントしましたが
捏ねる力が強いので初めてなのにみんな上手でした。
知り合いの男性はパン焼き器で捏ねて生地作り、
オーブンで焼いて朝食べているとか…
是非チャレンジして下さい(^^
Unknown (hima)
2009-02-21 21:39:02
桜あん美味しそうですね♪
山形も猛吹雪に見舞われているので、
桜なんてきくと、春が近づいている感じがして、
嬉しくなっちゃいます
早く春になって欲しいですね。
Unknown (SAE)
2009-02-22 14:15:26
>himaさん

本物の桜まではまだま~だ先ですね。
冬も好きなんだけど
なんとなく春が待ち遠しいです(^^

気分だけでも先どりで♪

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