白あんに桜の葉の入った桜あんを使って
コーンスターチなどと合わせて桜あんシートを作り、折込パンを焼きました。
うまく折りこめて型に入れた時は
うっすらピンクのあんがキレイに層になって
我ながらホレボレ!?でした。
が!
薄すぎて断面をカットしても
どこが桜あんなんだかー!
完全に生地になじんじゃいました…
手間をかけて折込にした意味って?
まぁしっとりも~っちり(重いとも言う)のパンになりましたが。
口に入れた瞬間は甘い♪と思って喜んだオット。
でも残念!まんべんなくあんが入っているのでそんなに甘くない。
層を楽しめなかったので
べりっとはがしてモリモリ食べるよ
でも桜の葉の風味がほんのりとします♥
ちょっとだけ春の気分。
外は大荒れ真っ白け~!だけど…
コーンスターチなどと合わせて桜あんシートを作り、折込パンを焼きました。
うまく折りこめて型に入れた時は
うっすらピンクのあんがキレイに層になって
我ながらホレボレ!?でした。
が!
薄すぎて断面をカットしても
どこが桜あんなんだかー!
完全に生地になじんじゃいました…
手間をかけて折込にした意味って?
まぁしっとりも~っちり(重いとも言う)のパンになりましたが。
口に入れた瞬間は甘い♪と思って喜んだオット。
でも残念!まんべんなくあんが入っているのでそんなに甘くない。
層を楽しめなかったので
べりっとはがしてモリモリ食べるよ
でも桜の葉の風味がほんのりとします♥
ちょっとだけ春の気分。
外は大荒れ真っ白け~!だけど…
パンって男でも作れますかね?作ってみようかなぁ
というか男性向きでは?っていつも思います。
以前男性ばかりのパン教室のアシスタントしましたが
捏ねる力が強いので初めてなのにみんな上手でした。
知り合いの男性はパン焼き器で捏ねて生地作り、
オーブンで焼いて朝食べているとか…
是非チャレンジして下さい(^^
山形も猛吹雪に見舞われているので、
桜なんてきくと、春が近づいている感じがして、
嬉しくなっちゃいます
早く春になって欲しいですね。
本物の桜まではまだま~だ先ですね。
冬も好きなんだけど
なんとなく春が待ち遠しいです(^^
気分だけでも先どりで♪