NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

よもぎあんぱん

2008-12-27 | Bread
最近よもぎあんぱんをやたら見かけるので
冷蔵庫のあんこ消費も兼ねて作ってみる。

米粉も加えているのでもちもちとお餅の様。
焼き立ては柔らかくって指の跡がついてしまう位。
市販のあんこなのでかなり甘くて…
そうだ。だから消費が進まなかったんだったなぁ

今年もあとわずか。
でも相変わらずオットは年末年始関係なく仕事で
のんびりお節料理を食べる時間もないので作らないし
もともと年末だからと気合いの入るタイプではないので
全く普段と変らない生活です。
ぼーっとしてる間に年が変わっていそう…いいのかしら。
コメント