若干列が乱れていますがそこはご愛嬌。
芽キャベツ、美味しいです!
シチューに入れる、くらいしか知らなかったのでちょいと検索。
茹でて食べる、焼いて食べる、揚げ物にする、ふむふむ。
で、私はさっと茹でて半分に切って塩こしょうしてバターでソテー。
(結局簡単調理)
これが美味しい!甘みも歯ごたえも!
ちょっとした苦みも、大人の味!?
二女だけは食べませんが、長女にも好評でした^^
芽キャベツが食べられる時期は短いらしいのでまた買いに行かなきゃ~~
芽キャベツ、美味しいです!
シチューに入れる、くらいしか知らなかったのでちょいと検索。
茹でて食べる、焼いて食べる、揚げ物にする、ふむふむ。
で、私はさっと茹でて半分に切って塩こしょうしてバターでソテー。
(結局簡単調理)
これが美味しい!甘みも歯ごたえも!
ちょっとした苦みも、大人の味!?
二女だけは食べませんが、長女にも好評でした^^
芽キャベツが食べられる時期は短いらしいのでまた買いに行かなきゃ~~
仲良くしたことはなかったんです。。。
今度買ってきて、まねっこしてみま~す♪
みなさん、お料理やお菓子作りが上手なので
とっても参考になります
(手抜きだらけの主婦より・・・)
芽キャベツコロンとしていてそのまま使ってもすごくかわいいしおいしそうこれは普通のキャベツよりも高いものなんですか?
いまだに買って食べたことはないのですが、先日テレビでブロッコリーの特集をしていた時に、キャベツの品種改良の話をしていた時に「栄養素がギュッと詰まっている」と言っていました
お弁当に入っていると可愛いですね
しかも、並んでますね♪←並べマニアの血が騒ぐ。
わたしも、芽キャベツ大好きです。
かわいいし、美味しいし、手軽に調理できるところもいいですよね~。
芽キャベツの親戚(?)みたいな、プチヴェールって、ご存知ですか?
ヒラヒラのレースみたいな葉っぱがかわいくて、よく食べます!
プチヴェールも、この時期しか見かけないな~。
料理の本とかみると、時々使われていて、色も鮮やかだし、かわいいなぁって思うのだけど、使ったことありません・・・・というか、食べたこともないのー
甘みと歯ごたえがあるんだぁ
ちょっと使ってみたくなっちゃったー
あんまりじゃんじゃん買って食べるもんでもないよね~
^^;
でも栄養価も高いし愛らしい姿なのでぜひ^^
私のモットーは簡単美味しいです(笑)
レパートリーが少ないので簡単で美味しいメニューが
あったら教えて下さいね~
ayaさんへ
キャベツの脇芽、らしいです^^
栄養価が高いそうなので使ってみて~
美味しい調理法を教えてね。
値段・・・このときはスーパーの安売りだったので
そうでもなかったけど普段はちょっと割高かな?
昨日は売り場になかった・・・
noriさんへ
見た目がかわいくて栄養かも高い優れものですね~
ほんとだお弁当にもかわいいですね^^
季節が限られてるらしいのである間にまた買ってきます!
小さいのがずらっと並んでるのやっぱりかわいいですね^^
イチゴほどのスター性?は無い気はしますが
このコたちもなかなかです(笑)
プチヴェール、初めて聞きました!
ひらひらのレースみたいだなんて、なんてかわいいんでしょう^^
ぜひ探してみます!
portulaca_daisukiさんへ
うん、とっても甘みがあっておいしいよ^^
調理も簡単なのでぜひ!
季節限定なので見つけたら即購入(笑)