先日急に襲ってきた焼きたい衝動。
真ん中に板チョコを割ったのを巻き込んだバターロール。
米粉入りでもっちりふわふわ^^
翌日はトースターで温めてまたもっちり。
勢いに乗って焼いている間にレモンクッキーの生地も作る。
こちらはなかしましほさんのレシピで。
オイルはスイートアーモンドオイルを使いました。
かむとふんわりレモンの香りが口に広がります。
でもほんのりなので確かめたくてもう一つ、もうひとつ、と口に入れてしまいます。
少し焼き色がつきすぎ、まんべんなく均一に焼くにはどうしたらいいのですか?
真ん中に板チョコを割ったのを巻き込んだバターロール。
米粉入りでもっちりふわふわ^^
翌日はトースターで温めてまたもっちり。
勢いに乗って焼いている間にレモンクッキーの生地も作る。
こちらはなかしましほさんのレシピで。
オイルはスイートアーモンドオイルを使いました。
かむとふんわりレモンの香りが口に広がります。
でもほんのりなので確かめたくてもう一つ、もうひとつ、と口に入れてしまいます。
少し焼き色がつきすぎ、まんべんなく均一に焼くにはどうしたらいいのですか?
クッキーも可愛くて美味しそう。
焼き色、どうなんですかね?
気になるようでしたら、途中で鉄板を前後入れ替えてもダメかなー?
すごい~
クッキーもかわいーい。
きれいな焼き色のクッキーの作り方、わたしも知りたいです!
端っこが焦げちゃいますよね?
チョコロール家族に好評でよかった♪
米粉入りにはまってます!
クッキーの型抜きたのしい~^^
そうか!天板を入れ替える!
なるほどね~忘れなかったら今度やってみる!
AYAさん♪
パン美味しいですね~
ホームベーカリーでこねてもらうので楽チン♪
AYAさんの猫さんクッキーかわいかった~^^
もちろん琴さんも♪
クッキーをきれいに均一に焼くにはどうしたらいいのでしょうね?
家庭の味感が満載でそれはそれでいいのかしら・・・
レモンクッキー、おいしそう!
板チョコをわったのを入れるなんて素敵☆
もっちりなの大好き♪
綺麗な色で焼くのは、家庭用オーブンだと難しいのかな?!
良い方法があればいいね~
そうなんです!
このレモンも広島のでした!
袋にたくさん入って安くて新鮮~~
クッキーに、トンカツに、サラダにと活躍中です^^
ecoさん♪
チョコ入りのパンは売れ行きがよいのです^^
米粉入りのパンもっちりでおいしい~~
う~ん焼きむらがどうしてもね・・・
まんべんなく焼けたほうがやっぱりおいしいと思うんだ~
難しいね。