さっこの徒然日記

日々の出来事を徒然なるままに~

レンコンチップ

2007年03月16日 13時41分41秒 | 食べる
薄く切って水にさらして、水気を切って揚げただけ~

仕上げにお塩をぱらっとかけて

かけたお塩は無印で買ったフランス、ゲランド産海水塩
細かくてちょっとベージュ色のお塩です。

子供達はもちろん偏食大魔王のダもおいしいと食べてました
まあこれも素材の味ですもんね

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお! (chaka)
2007-03-16 14:19:20
美味しそう~!!
レンコン大好きなんですよ~。
いつも“レンコンのキンピラ”しか作らないので、今度ぜひ挑戦してみます☆
返信する
chakaさん (さっこ)
2007-03-16 23:56:04
かんたんおいしい!なのでぜひやってみて下さい。
おつまみにも最適(笑)
返信する

コメントを投稿