レンコンチップ 2007年03月16日 13時41分41秒 | 食べる 薄く切って水にさらして、水気を切って揚げただけ~ 仕上げにお塩をぱらっとかけて かけたお塩は無印で買ったフランス、ゲランド産海水塩 細かくてちょっとベージュ色のお塩です。 子供達はもちろん偏食大魔王のダもおいしいと食べてました まあこれも素材の味ですもんね « チョコマシュマロアーモンド | トップ | おニューなカメラ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おお! (chaka) 2007-03-16 14:19:20 美味しそう~!!レンコン大好きなんですよ~。いつも“レンコンのキンピラ”しか作らないので、今度ぜひ挑戦してみます☆ 返信する chakaさん (さっこ) 2007-03-16 23:56:04 かんたんおいしい!なのでぜひやってみて下さい。おつまみにも最適(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
レンコン大好きなんですよ~。
いつも“レンコンのキンピラ”しか作らないので、今度ぜひ挑戦してみます☆
おつまみにも最適(笑)