父が愛媛県の宇和島出身なので子供のころはよく宇和島に行っていました。
じゃこ天やかまぼこが有名でよく食べましたが、なんといってもじゃこ天を網かフライパンで軽く焦げ目を付け醤油をたらっとかけ、炊きたてご飯といただくのが最高です!!
この辺でもスーパーなどで見かけるのでついつい買ってしまいます。
ただ、やっぱりあげたてをがぶっとそのまま食べるのが一番幸せ
父が亡くなってあまり帰ることも無くなりあの幸せをなかなか体験できませんがまたたべたいな~
宇和島に行かれたらぜひあげたての熱々をがぶっと!!してみてくださいね~
じゃこ天やかまぼこが有名でよく食べましたが、なんといってもじゃこ天を網かフライパンで軽く焦げ目を付け醤油をたらっとかけ、炊きたてご飯といただくのが最高です!!
この辺でもスーパーなどで見かけるのでついつい買ってしまいます。
ただ、やっぱりあげたてをがぶっとそのまま食べるのが一番幸せ
父が亡くなってあまり帰ることも無くなりあの幸せをなかなか体験できませんがまたたべたいな~
宇和島に行かれたらぜひあげたての熱々をがぶっと!!してみてくださいね~
私もこういう系大好きです
デパートの地下街に伊勢にある「まる天」っていうお店が出てるのですが、ひとり夕食の時とか、買ってきてまんまる笑顔で食べてます
じゃこ天かぁ。前にでやっていたのも愛媛だったのかしら?愛媛名物ですか?じゃこ天って。
食べてみたいですー
美味しいもの食べるとまんまる笑顔になりますね~
多分じゃこ天と言えば愛媛のはず!機会があったらぜひ食べてみてください