![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/24/3c33b3a0bd51ab6570d7cead4cff00fe.jpg)
前回のさつまいもパウンドの軽い失敗?をふまえて
今度はマッシュしたさつまいもを生地に入れ込んでみました。
バターをマーガリンに代え量も減らしましたが
断然こっちの方が美味しかったです^^
スイートポテトに近い味です
前回のはお芋のパンに近いかな???
長女は前回の方が好きだと言っていました
素朴な味が好きと言えば聞こえは良いですが彼女の好みはちょっと変わっています^^;
できたてはふわふわ、一晩おくとしっとり。
どちらも美味しいです♪
今度はマッシュしたさつまいもを生地に入れ込んでみました。
バターをマーガリンに代え量も減らしましたが
断然こっちの方が美味しかったです^^
スイートポテトに近い味です
前回のはお芋のパンに近いかな???
長女は前回の方が好きだと言っていました
素朴な味が好きと言えば聞こえは良いですが彼女の好みはちょっと変わっています^^;
できたてはふわふわ、一晩おくとしっとり。
どちらも美味しいです♪
マッシュしたさつまいもをちょっとクリームっぽくして、なおかつ、オーブンで焼いたお芋を切ったのを
入れて焼いたよ~
ブログにアップしようと思ったら、メンテナンス中でアップできなかったわ
この画像が、なんとも素敵です。
さっこさん作の切り紙でしょうか?
「すみませ~ん、
このさつまいものパウンドくださ~いっ」
といってガラスケースの中を指差した先にある
美味しそうなディスプレイのようですね。
「さっこさ~ん、
このパウンド食べてみたいで~すっ!!」
両方入れるとなお美味しいだろうね~^^
私も今度やってみるね!
最近食べてばっかりだわ~
マフィンのアップ楽しみにしてるよ
miki bearさんへ
ありがと~♪
私はmiki bearさんのマカロンが食べたい!
本物のお菓子作りはされないのかしら~?
ベアちゃんだけでなく人間用にもぜひ
切り紙結構楽しいです♪
ペーパータオルを切ったのですが
もう言うのも雰囲気が変わっていいな~と
相変わらず打ち間違いばかりです・・・
素材の入れ方を変えると、
違った味わいで楽しいね~!
ペーパータオルの切り紙に載せたら
おいしさ倍増だね♪
ぜんぜん別物になります^^
角切りのも入れるともっとおいしいよね~
ペーパータオルもちょっと切ると雰囲気変わって楽しいよ♪