さっこの徒然日記

日々の出来事を徒然なるままに~

さつまいもパウンドマッシュ編

2008年02月07日 11時14分10秒 | 作る
前回のさつまいもパウンドの軽い失敗?をふまえて
今度はマッシュしたさつまいもを生地に入れ込んでみました。

バターをマーガリンに代え量も減らしましたが
断然こっちの方が美味しかったです^^
スイートポテトに近い味です
前回のはお芋のパンに近いかな???
長女は前回の方が好きだと言っていました
素朴な味が好きと言えば聞こえは良いですが彼女の好みはちょっと変わっています^^;

できたてはふわふわ、一晩おくとしっとり。
どちらも美味しいです♪

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さつまいも (syu)
2008-02-07 12:52:44
私はサツマイモのマフィン焼いたんだけど、
マッシュしたさつまいもをちょっとクリームっぽくして、なおかつ、オーブンで焼いたお芋を切ったのを
入れて焼いたよ~
ブログにアップしようと思ったら、メンテナンス中でアップできなかったわ
返信する
美味しそう... (miki bear)
2008-02-07 16:41:49
美味しそうなさつまいものパウンドですね~

この画像が、なんとも素敵です。
さっこさん作の切り紙でしょうか?
「すみませ~ん、
  このさつまいものパウンドくださ~いっ」
といってガラスケースの中を指差した先にある
美味しそうなディスプレイのようですね。
「さっこさ~ん、
  このパウンド食べてみたいで~すっ!!」
返信する
Unknown (さっこ)
2008-02-08 09:16:43
syuちゃんへ

両方入れるとなお美味しいだろうね~^^
私も今度やってみるね!
最近食べてばっかりだわ~

マフィンのアップ楽しみにしてるよ


miki bearさんへ

ありがと~♪

私はmiki bearさんのマカロンが食べたい!
本物のお菓子作りはされないのかしら~?
ベアちゃんだけでなく人間用にもぜひ

切り紙結構楽しいです♪
ペーパータオルを切ったのですが
もう言うのも雰囲気が変わっていいな~と
返信する
Unknown (さっこ)
2008-02-08 09:18:36
「もう言うのも」ではなく「こういうのも」でした^^;
相変わらず打ち間違いばかりです・・・
返信する
アイディア、色々!! (eco)
2008-02-08 21:52:46
なるほど~^^
素材の入れ方を変えると、
違った味わいで楽しいね~!
ペーパータオルの切り紙に載せたら
おいしさ倍増だね♪
返信する
ecoさんへ (さっこ)
2008-02-09 11:51:25
形状を変えると食感が変わるので
ぜんぜん別物になります^^
角切りのも入れるともっとおいしいよね~
ペーパータオルもちょっと切ると雰囲気変わって楽しいよ♪
返信する

コメントを投稿