やっちまいました。
アロエの皮をそいで中身をミキサーにかけてそれを水分の一部として作りました。
まだつぶれきれていないアロエの果肉が見事につぶつぶ!
ガーゼでしぼって水分だけを使えばこんなことにはならなかった・・・
全部使いたいのよ~~!と思ったけどあんまり長くミキサーにかけない方が良いかな?とかいろんな邪念が仕事を中途半端にさせました(反省)
次回はもっと良くすりつぶすか、濾してから使いましょう。
(濾す前は傷の修復に、濾した後の水分は保湿に良いそうです。)
アロエだけではピンクにならないだろうと思いローズクレイを少し使ってゆるいマーブルに。
つぶつぶでなかったらなかなかかわいかったろうなぁ。。。
オリーブ、ヘーゼル、マカダ、パーム、パーム核、キャスター、モーラバター
トレハロース、ローズクレイ、アロエ
精油、イランイラン、ラベンダー、グレープフルーツ
アロエの皮をそいで中身をミキサーにかけてそれを水分の一部として作りました。
まだつぶれきれていないアロエの果肉が見事につぶつぶ!
ガーゼでしぼって水分だけを使えばこんなことにはならなかった・・・
全部使いたいのよ~~!と思ったけどあんまり長くミキサーにかけない方が良いかな?とかいろんな邪念が仕事を中途半端にさせました(反省)
次回はもっと良くすりつぶすか、濾してから使いましょう。
(濾す前は傷の修復に、濾した後の水分は保湿に良いそうです。)
アロエだけではピンクにならないだろうと思いローズクレイを少し使ってゆるいマーブルに。
つぶつぶでなかったらなかなかかわいかったろうなぁ。。。
オリーブ、ヘーゼル、マカダ、パーム、パーム核、キャスター、モーラバター
トレハロース、ローズクレイ、アロエ
精油、イランイラン、ラベンダー、グレープフルーツ