びわの葉をオリーブ油につけ込んで作りました。
オリーブ(びわ葉inf)、アボカド、パーム、ココナッツ、パーム核
オーガニック未精製シアバター、キャスター
水分にびわ茶、オプションにジャラの蜂蜜を使用。
☆びわ茶はがん予防や、美肌効果、肩こり改善、咳止めなどいろんな効用
があるようです。
(もっと飲まなきゃ~!)
でも結構香りが独特なので私はちょっと苦手^^;
大量に買って友達と分けたのですが、その友達はおいしく飲めてるようなので
好き嫌いが分かれるかも~~。
お風呂に入れるのもいいみたいなのでお風呂に入れようかな。
この石けんは解禁が来年1月の3日です(もうすぐ今年も終わりですね~)
※そうだ!
石けんとはまったく関係ないけどこの間のお土産のデーツかじってみました。
味は、干し柿!!何だ~なじみのある味だわという感じでした。
スーパーでもドライフルーツの棚に並んでました~~^^
オリーブ(びわ葉inf)、アボカド、パーム、ココナッツ、パーム核
オーガニック未精製シアバター、キャスター
水分にびわ茶、オプションにジャラの蜂蜜を使用。
☆びわ茶はがん予防や、美肌効果、肩こり改善、咳止めなどいろんな効用
があるようです。
(もっと飲まなきゃ~!)
でも結構香りが独特なので私はちょっと苦手^^;
大量に買って友達と分けたのですが、その友達はおいしく飲めてるようなので
好き嫌いが分かれるかも~~。
お風呂に入れるのもいいみたいなのでお風呂に入れようかな。
この石けんは解禁が来年1月の3日です(もうすぐ今年も終わりですね~)
※そうだ!
石けんとはまったく関係ないけどこの間のお土産のデーツかじってみました。
味は、干し柿!!何だ~なじみのある味だわという感じでした。
スーパーでもドライフルーツの棚に並んでました~~^^