夏野菜カレー2 2005-07-11 | ノンジャンル 先日のゴーヤがまだあったので、カレーに入れることにしました。 入れた野菜…玉ねぎ・にんじん・(ゴーヤ・茄子・いんげん、これらは油通しをします。最後にいれます)トマトは湯通しして、皮をむいて冷やして添えました。熱いカレーを一口食べて、ひんやりトマトを食べると新鮮な触感です(^^) 撮る前にお皿の周りくらい拭けばいいのにね。σ(^^; « 房取りおやつトマト | トップ | 花火 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さちぶー) 2005-07-13 21:27:26 バルタン様家族が多いとカレーの調整がむずかしいですね。お母さんの力量?裁量次第でしょうか…(^^)ゴーヤは素揚げするか、炒めて最後にいれればいいので、それほど手間ではないと思います。体にいいといわれて久しいので、大黒柱には欲しい野菜ですね。 返信する Unknown (バルタン) 2005-07-13 08:20:41 我が家のカレーライスはいつも甘口です。私以外は辛いのは不得意のようです。そのため私専用に辛口用のスパイスを用意いてあります。私は辛いものは好きですが激辛は好みません。以前激辛の7倍カレーを食べましたがカレーの味がなくなり汗だくで食べた苦い思い出があります。それから注文する時は激辛はやめて辛口か中辛にしています。今度妻にゴーヤカレーを作ってもらおうかと思っています。 返信する Unknown (さちぶー) 2005-07-13 00:01:50 コメントありがとうございます。息子さんは、ゴーヤカレーがお母さんの味なんですね。・・・・今風でいいですね。ゴーヤは、苦味が持ち味なので、消されていいような、悪いような…。カレーとゴーヤで夏だなーと、感じる料理ではありますね。(^^) 返信する Unknown (おくさま) 2005-07-12 22:16:46 私もゴーヤカレー、よく作ります。ゴーヤがある時期、子供に何が食べたい?と聞くと、よく「ゴーヤカレー!」と言います。主人の反応はイマイチですが。カレーに入れると、ゴーヤの苦味が消されてしまいますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
家族が多いとカレーの調整がむずかしいですね。
お母さんの力量?裁量次第でしょうか…(^^)
ゴーヤは素揚げするか、炒めて最後にいれればいいので、それほど手間ではないと思います。体にいいといわれて久しいので、大黒柱には欲しい野菜ですね。
息子さんは、ゴーヤカレーがお母さんの味なんですね。・・・・今風でいいですね。
ゴーヤは、苦味が持ち味なので、消されていいような、悪いような…。カレーとゴーヤで夏だなーと、感じる料理ではありますね。(^^)
ゴーヤがある時期、子供に何が食べたい?と聞くと、よく「ゴーヤカレー!」と言います。
主人の反応はイマイチですが。
カレーに入れると、ゴーヤの苦味が消されてしまいますね。